站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 人才引进 | 办事指南 | 政策法规 | 通知公告 | 博士后工作 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图 

 
   
 
当前位置: 首页>>通知公告>>热点新闻>>正文
 
 

郑保卫教授就任我校新闻传播学院院长(2017-12-27)

2017年12月28日 16:13  点击:[]

    12月27日上午,我校新闻传播学院院长聘任仪式在新闻传播学院新建成的融媒体中心举行,学校聘请国内知名新闻学者、中国人民大学新闻学院郑保卫教授为君武荣誉教授,担任新闻传播学院院长,同时兼任广西马克思主义新闻观研究与实践基地主任和广西大学马克思主义新闻观研究中心主任。自治区党委宣传部副部长、自治区政府新闻办主任邓亚平, 校长 赵跃宇出席仪式,学校相关职能部门负责人以及新闻传播学院的师生代表200多人共同见证了聘任仪式。仪式由 副校长 马少健主持。

   在聘任仪式上,马少健首先宣读了广西大学聘任郑保卫教授担任新闻传播学院院长的文件。随后,赵跃宇向郑保卫教授颁发了聘书。接受聘书后的郑保卫院长发表了讲话。他谈到促使他来广西工作,一是“民族情结”使然。他愿意在自己的晚年为振兴民族地区新闻教育再做些力所能及的工作。二是对广西大学的特殊情谊。近20多年来,他与广西大学新闻传播学院有较多的交流与合作,学校为他的工作曾经提供过很多支持和帮助,他希望能够借此机会做些回报。郑保卫认为,广西大学新闻传播学院目前正面临着难得的历史机遇,学院通过进一步明确方向,精准定位,发挥优势,突出特色,整合好各种资源,注重内涵式发展,就一定能够实现“弯道超车”,实现跨越式发展。他勉励老师们做到“志高、心静、学深、业精”,鼓励同学们要“铸魂、励志、厚学、重习”。共同实现“建成学科布局合理、具有南疆地域特色的教学研究型新闻传播学院”的建设目标。

   赵跃宇在致辞中指出,新闻传播学院拥有较长的办学历史,特别是2014年部校共建新闻学院以来,学院的硬件条件发生了很大的变化,但学院的科研、师资等“软件”建设跟国内一流的传媒学院还有差距。这次学校聘请德高望重、学界资深的郑保卫教授担任新闻传播学院院长,是经过学校党委的慎重考虑和研究决定的。这不仅是学校“双一流”建设要实现“文科振兴”的需要,同时也是新闻传播学院努力转变观念、实现“换挡提速”的需要。他希望学院能够紧紧围绕学科规划目标抓好人事制度改革、教学培养改革、目标管理改革等各项工作;尽快形成一个团结协作、强有力的班子集体,推进改革与发展;抓好研究基地的建设,扩大学术影响,多出标志性成果,尽快形成新闻学院的研究优势并打造自己的办学特色。

   受自治区党委常委、宣传部部长范晓莉委托,自治区党委宣传部副部长、自治区政府新闻办主任邓亚平代表自治区党委宣传部出席仪式并致辞。

   聘任仪式结束后,新任院长郑保卫教授给新闻传播学院师生做了“马克思主义新闻观要真学真懂真信真用”的学术报告。(覃哲/文 张亚堃 黄南/图 黄南/编辑



 

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学人事处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3237366 传真:0771-3237366 电子邮箱:rsc@gxu.edu.cn