站内搜索:
 

 首页 | 组织机构 | 人才引进 | 办事指南 | 政策法规 | 通知公告 | 博士后工作 | 下载中心 | 联系我们 | 网站地图 

 
   
 
当前位置: 首页>>人才引进>>国家级人才岗位>>正文
 
 

国家级人才岗位

2016年05月12日 17:24 人事处 点击:[]

根据广西引进高层次创新型人才政策,高层次人才可以以我校作为平台申报国家级人才项目,同时我校积极引进国家杰出青年基金获得者、中科院“百人计划”人选、全国杰出专业技术人才获得者、“百千万”人才工程国家级人选、国家有突出贡献中青年专家等享有国家专家称号的高层次人才。

1. 千人计划

200812月,中共中央办公厅转发《中央人才工作协调小组关于实施海外高层次人才引进计划的意见》。决定实施海外高层次人才引进计划(简称“千人计划”),要围绕国家发展战略目标,重点引进一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家和科技领军人才。用510年时间,在国家重点创新项目、重点学科和重点实验室、中央企业和国有商业金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,引进并有重点地支持一批海外高层次人才回国(来华)创新创业。

千人计划类别

类别

出生

海外职务

年龄

工作时间

创新项目长期

华裔

教授或相当

55

9个月  

创新项目长期

华裔/非华裔

教授或相当

55

2个月,3  

外专人才

非华裔

教授或相当

65

9个月,3  

青年千人

华裔/非华裔

海外博士,并有3年以上的海外科研工作经历

40

9个月  

顶尖人才项目

华裔/非华裔

教授或相当

55

9个月  

人文学科急需

华裔/非华裔

教授或相当

60

9个月  

2. 万人计划

20128月,中组部会同有关部门颁布《国家高层次人才特殊支持计划》,简称国家特支计划,亦成万人计划。这是与引进海外高层次人才的千人计划并行、面向国内高层次人才的重点支持计划;是统筹国际国内两种人才资源、造就宏大的高层次创新创业人才队伍、为创新型国家建设提供人才支撑的重大举措。

万人计划类别

类别

支持总数

每批人数

对象

要求

杰出人才

100

10

研究方向处于世界科技前沿领域

基础学科、基础研究有重大发现,具有成长为世界级科学家的潜力。

科技创新领军人才

3000

300

50岁以下中青年人才为主

主持重大科研任务、领衔高层次创新团队、领导国家级创新基地和重点学科建设的科技人才和科研管理人才,其研究工作具有重大创新性和发展前景。

科技创业领军人才

2000

200

5年内创办企业的主要创始人

运用自主知识产权创建科技企业的科技人才,或具有卓越经营管理才能的高级管理人才,创业项目符合我国战略性新兴产业发展方向并处于领先地位。

哲学社会科学领军人才

1000

100

哲学社会科学重点领域

坚持中国特色社会主义方向,拥护党的路线、方针、政策,在哲学社会科学重点领域,主持重大课题任务、领导重点学科建设的专业人才和科研管理人才,其研究成果有重要创新和重大影响。

教学名师

1000

100

长期从事一线教学工作

培养优秀青少年有突出贡献,对教育思想和教学方法有重要创新,为人师表,师德高尚,在教育领域和全社会享有较高声望。

百千万工程领军人才

1000

100

50周岁以下

潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,为社会提供新知识、新原理、新方法,引导基础理论原始创新,对基础学科发展具有重要推动作用。

青年拔尖人才

2000

200

35周岁以下

具有特别优秀的科学研究和技术创新潜能,课题研究方向和技术路线有重要创新前景。

3.长江学者奖励计划

19988月,教育部和李嘉诚基金会共同启动实施了长江学者奖励计划。为大力吸引、培养造就一批具有国际影响的学科领军人才,深入推进人才强校,全面提高高等教育质量,2011年起,教育部实施新的长江学者奖励计划,每年支持高校聘任150名特聘教授、50名讲座教授;特聘教授聘期为5年,聘期内享受每年20万元人民币奖金;讲座教授聘期为3年,聘期内享受每月3万元人民币奖金,按实际工作时间支付。

注意事项:具体申报时间、申报条件、入选名额、支持配套等信息,以当年度/批次该人才计划评审机构通知为准,请咨询相关办公室。

关闭

 
 
 
版权所有:广西大学人事处 地址:广西南宁市西乡塘区大学东路100号
联系电话:0771-3237366 传真:0771-3237366 电子邮箱:rsc@gxu.edu.cn